Il fatidico inizio di settimana dei
buoni propositi culinari: da oggi sto attenta, evito quello che mi
gonfia, i dolci slurposi, gli intingoli e la scarpetta, da oggi
l'Indechiccen goloso lascia maggiore spazio all'Indechiccen deciso a
perdere peso. Capita anche a voi di dire la fatidica frase "Da lunedì dieta!" giusto? Ecco,
se sofferenza deve essere (perchè diciamocelo: privarsi delle cose
che ci piacciono è sofferenza, no?) almeno lo sia comune:
impegniamoci insieme a togliere il dolcino di fine pasto che tanto ci piace
(ma mi impegno solennemente - in rappresentanza di quelle che non
concepiscono la conclusione di pranzo o cena senza un biscotto, un dolce al cucchiaio,
un qualcosa che lasci il saporino dolce in bocca - a trovare una
soluzione a questa privazione), a mangiare più verdure, voi che
potete dosate con attenzione pane e pasta (io e la mia intolleranza
per ora li salutiamo), insomma impegnamoci a controllarci un po'... almeno fino a
domani! 24 h di dieta possono bastare per la prova costume no? ;)
Insomma che siate coerenti nel seguire
i vostri obiettivi, che saltiate da una dieta a zone a una detox, che
facciate i bravi il lunedì per sgarrare il resto della settimana,
oggi è lunedì e si mangia leggeri ma con gusto: queste polpette di
feta e cicoria le ho scoperte qualche tempo fa, in occasione della
cena organizzata per il compleanno di mia cognata (di quel giorno vi devo
assolutamente parlare!) e da allora le ho riproposte diverse volte:
devo dire che non mi dispiacciono affatto, la cicoria perde un po'
del suo consueto amarognolo per sposarsi con la feta e unirsi in un
mix gustoso.
Pochissimi ingredienti davvero quelli che ho usato
scopiazzando pari pari la ricetta di Myricettarium
che ringrazio per l'idea e per il piatto che tornerà spesso sulla
mia tavola! Le ho scovate nel mio periodo di fissazione per la cucina
greca, quando in casa tenevo scorte di feta [a proposito, ho ancora
in dispensa delle foglie di vita (inserite nella to do list dei
post!)!].
Mescolate 200 grammi di feta
sbriciolata a un uovo e 6 cubetti di cicoria (sono circa 350 gr):
formate delle palline e passatele nel pangrattato, 20 minuti in forno a
180° e... semplice semplice, no?
Non ho apportato nessuna modifica
perché vi assicuro che sono buonissime così, gustose al punto da
non far rimpiangere il fritto che rende ogni tipo di polpetta unica e perfetta. Ci proverete? (non a stare a dieta eh
che è già quasi martedì!) ;)
Inde
Ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ti son venute benissimo!!!! Son contenta ti siano piaciute.. e che tu mi abbia citata (il mio blog è myricettarium.. non myriccetarium .-)).. cmq grazie davvero per la fiducia!!! bacioni
RispondiEliminaSono andata per assonanza: IndechiCCen e MyriCCettarium ;) (Corretto!)
RispondiEliminaGrazie a te: tornerò a sbirciare presto!
Inde